Лавка Темной Магии

В трудовой путь


Изображение


Как известно, у каждого секрета есть срок годности, даже если тайна эта скрыта за семью печатями в неизведанных схронах Инквизиции, за разглашение о местоположении которых ждёт немедленное развоплощение. Известно, что любая тайная информация - это почти всегда источник большого состояния или результат публичного скандала, именно поэтому выход в свет любого сотрудника Инквизиции – это всегда событие для нашего с вами Иного мира. Редакции газеты «DarkGuardian» посчастливилось пообщаться с небезызвестной Кор Делией, Администратором проекта, и задать ей парочку насущных вопросов дня сегодняшнего о нашей с вами любимой игре.

профессор ,мг0: Довольно-таки длительное время вы были обыкновенным игроком в нашем Ином мире, однако спустя определённое количество времени вы вошли в штат Администрации игры. Счастливый случай или результат долгой и кропотливой работы?

Кор Делия,вд0: Пожалуй, оба фактора. Результат долгой и кропотливой работы – мой тогдашний уровень и репутация в игре, а счастливый случай – действительно стечение обстоятельств.

профессор ,мг0: Какие сферы игры находятся под вашим непосредственным контролем?

Кор Делия,вд0: Квесты, профессии, экономика, контракты.

профессор ,мг0: Введение нового артефакта - это затейливый процесс, требующий комбинированных усилий программистов, дизайнеров, тестеров и прочих «волшебников» страны IT. Сколько в среднем уходит времени на разработку, создание и внедрение артефакта в игру?

Кор Делия,вд0: «Придумать зеленое солнце легко; трудно создать мир, в котором оно было бы естественным...». Применяя эту цитату из Толкиена к игре, можно сказать, что мало придумать артефакт, это как раз не занимает много времени. Необходимо, чтобы он еще гармонично вписался в текущие реалии игры. Поэтому к игре постоянно примеряются те или иные эффекты, и, если они признаются годными, только тогда воплощаются в артефакты.

профессор ,мг0: Больше месяца назад в игру был введён новый артефакт - «Труды Сократа» (далее - ТС). На зоркий взгляд любителей и поклонников локации Якиманка, ТС стал своеобразным «козырем»в их руках, так как эффективен он во многом в ситуациях, когда в бою его применяют от 5-10 человек за раз. Несмотря на солидное количество опыта, которое даётся за использование вышеупомянутого артефакта, некоторые игроки считают, что необходимо уменьшить зарядность ТС и пересчитать количество опыта, которое даётся Ведунам/Ведьмакам за их варку. Как вы считаете, нуждаются ли «Труды Сократа» в дополнительных корректировках?

Кор Делия,вд0: За любым артефактом после выпуска его в игру ведется наблюдение и собирается определенная статистика. Уже по ее результатам принимается решение об изменении или дополнении эффекта артефакта. К «Трудам Сократа» это тоже относится. Относительно пересчета количества опыта: ведуны/ведьмаки желают его уменьшить? :)

профессор ,мг0: Нынешняя система профессий имеет ограничения, связанные с максимальным качеством и навыками, используемыми при варке как полуфабрикатов, так и готовых артефактов. Не считаете ли вы, что пришло время увеличить максимальные на сегодняшний день показатели?

Кор Делия,вд0: Это очень интересный вопрос, и я готова выслушать обоснованные предложения. Но только обоснованные, а не просто «а давайте увеличим». Во-первых, учитывайте, что профессии создавались как возможность попробовать использовать чужие заклинания, как подспорье магии, а не как ее замена. Во-вторых, те, кто играл во время ввода профессий, помнят, что изначально максимальное качество профартов было 200% - и какой пробивной способностью обладал, например, порошок «цветные брызги», от которых не спасали даже 8 ментальных щитов.

профессор ,мг0: Рассматривает ли Администрация игры возможность вернуть варку артефактов уровня Вне Категории?

Кор Делия,вд0: Пока нет. Тем более, что в игру введен интерфейс сборки свитков Вне категорий и даже Зуба Старого Дракона, доступный вообще любому.

профессор ,мг0: На данный момент на территории Москвы-Иной проходит эвент «Тени ушедших артефактов». С какой целью он был введён в игровой процесс? Оправдались ли ожидания Администрации игры от эвента?

Кор Делия,вд0: Администрация в первую очередь хотела бы, чтоб оправдывались ожидания игроков. Если вы вспомните, «Теням…» предшествовал другой эвент – «Битва за урожай». Он длился 2 недели, а после игроки попросили оставить семечки и воду на постоянной основе. Так, как было и раньше с пчелами.

профессор ,мг0: На данный момент в игре уже более 50 квестов, которые все без исключения игроки находят занятными и крайне занимательными. Откуда вы черпаете вдохновение на создание этих потрясающих историй и головоломок?

Кор Делия,вд0: Когда б вы знали, из какого сора… )) Если серьезно, то во многих произведениях, даже классических, можно найти дозоровские нотки. Взять хотя бы, скажем, «Федорино счастье», где кавардак со сбежавшей посудой легко объясняется неопытностью молодой Иной, перестаравшейся с бытовым заклинанием. Почти в каждом моем квесте можно найти литературного или экранного героя.

профессор ,мг0: С определенной периодичностью возникает спор о наградах и опыте, которые начисляются за прохождение того или иного квеста. Некоторые утверждают, что опыт фиксирован - не имеет значения, проходите вы квест на 3 уровне с уже набранной нормой или же на 1 уровне с 0 экспы, ведь опыт будет одинаковым. Другие говорят, что имеет место скалирование как по уровням, так и в зависимости от набранного опыта. Кто из них прав?

Кор Делия,вд0: Правы тут обе стороны. В большей части квестов действительно в качестве награды выдается фиксированное количество опыта, но есть некоторые, где за каждый этап выдается маленький процент от дневной нормы опыта.

профессор ,мг0:Наконец, редакция газеты Дневного Дозора не могла не задать вопрос, который пришёл к нам от одного из «старичков» Иной Москвы:Башни. Стоит ли ожидать их открытия? Да, пусть не скоро и не сразу. Но стоит?

Кор Делия,вд0: Башни открываются достаточно регулярно, для разных эвентов. Например, как-то раз там поселились птицы, а в другой раз – снимались сцены для нового сериала. Думаю, игроки еще не раз получат возможность войти в них и поговорить с обитателями.

В заключение хочется отметить, что экономическая составляющая игры на сегодняшний день является предметом оживлённых споров и дискуссий между игроками едва ли не чаще, чем боевая система. Администрация же готова выслушать грамотные предложения и идеи для нововведений от самих игроков.

Дневной Дозор в лице редакции газеты «DarkGuardian» благодарит Иную Кор Делия,вд0 за предоставленную информацию и желает ей успехов как на просторах игры, так и в реале.


 

Комментарии  

0 #34 Elise 13.05.2018 18:45
I love your blog.. very nice colors & theme.
Did you ddesign this website yourself or did you hire
someone to do it for you? Plz responnd as I'm looking to create my own blog and would like
to knolw where u got this from. thanks a lot

My blog poist Eyelashes
Growth: https://bit.ly/2Is2FRs
Цитировать
0 #33 Leah 13.05.2018 06:23
I think this is onne of thhe so much important info for me.
And i am happy studying your article. However want to commentary on feew
normal issues, The web site style is great, the articles is in point of
fact nice : D. Good process, cheers

my web-site ... long Eyelashes: https://bit.ly/2Is2FRs
Цитировать
0 #32 Valentina 11.05.2018 22:49
Wow that was unusual. I just wrote aan incredibly long comment but after I clicked submit my comment didn't appear.
Grrrr... well I'm not writing all that over again. Anyway, just
wanted to sayy great blog!

Here is my page: Eye Lashes: https://bit.ly/2Is2FRs
Цитировать
0 #31 Juliann 11.05.2018 20:05
Very shortly this web page will be famous amid all blogging and site-building users, due to it's fastidious articles

My web-site; Eye
Lashes: https://bit.ly/2Is2FRs
Цитировать
0 #30 Dong 11.05.2018 12:44
It's genuinely very difficult in thiis active life to listen news on Television, so I only use world wide
web for that purpose, and obtain the most up-to-date news.



Take a look at my web page: Eye Lashes: https://bit.ly/2Is2FRs
Цитировать
0 #29 Lillie 11.05.2018 04:23
Very nice post. I just stumbled upon your blo and wished
to say that I have truly enjoyrd surfing around your bllg posts.
After all I will be subscribing to your feed and I hope yoou write again soon!

Feel free to surf to myy blog post; Eye Lashes: https://bit.ly/2Is2FRs
Цитировать
0 #28 Clifton 10.05.2018 23:16
Hi friends, its great post about tutoringand entirely explained, eep
it up aall the time.

my blog post Eye Lashes: https://bit.ly/2Is2FRs
Цитировать
0 #27 Madeleine 10.05.2018 08:11
Having read this I thought itt was rather enlightening.
I appreciate you taing the time and energy to pput this short article together.
I once again find myself spending a significant amunt of
time both reading and commenting. But so what, it was still worthwhile!


Here is my web-site :: Eye Lashes: https://bit.ly/2Is2FRs
Цитировать
0 #26 Precious 09.05.2018 11:22
Hello, just wanted to mention, I loved this article.
It was helpful. Keeep on posting!

my homepage Eye Lash: https://tinyurl.com/y8g2tlmy
Цитировать
0 #25 Theron 13.04.2018 21:26
Thank you, I've recently been searching for information approximately this topic for a long time and yours is the greatest I have found out till now.

However, what about the conclusion? Are you positive about the
source?

Also visit my web page; Ahmed Hassan: https://venorex.wordpress.com/
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить